おやつぱんの会 週末編 vol 2

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

週末のLesson


週末。
現在パンの販売は行っていませんので
ご了承くださいませ。


赤いおやつばこ
まだまだつづきます。

日曜日も
順調に

そして
満席御礼
今シーズン最初の
はなれにて試食と、撮影。



きれいに箱に入り
パチパチ


撮影していた赤いおやつばこの中は




そして
パン屋さんみたいに!
沢山焼き上がった全部のパン


撮影タイム〜〜〜〜




おいしい話。
パンバナいっぱい。


アクティブな生徒さんのおかげで
おいしいおすそわけ

ごちそうさま〜〜♪

天気もよくて
気持ちいい週末Lesson


お山のパン工房へ
ありがとうございました。



・・・・・・・・・・

パン教室空席状況

4月?
おやつぱんの会
26日(水)
28日(土)


5月のパン教室空席は
ホームページを
ご覧くださいませ。


※記載のない日程で
教室開催可能な日もあります。
マイセレクトを
優先させていただきますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
5月のLessonメニューでの開催は
2名さまから承ります。

4日(金)
6日(日)
10日(木)
27日(日)
30日(水)
31日(木)

おやつぱんの会 週末編

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

土曜日と日曜日
今週は、おやつぱんの会



白あんカップ
こしあんカップ
イチゴパイ
ショコラデニッシュロール
カフェオレロール
シナモンロール
クランベリーミルフィーユパイ


7種類。

成型、発酵の順番を間違えたら
焼き上がりませんので
久しぶりに
パン屋さんモードです。

昨日も
手際よく
順調に焼き上がり!!

本当に沢山の手が
ありがたい。



休日なので
お久しぶりな
かわいい生徒さんも。
難しいはずの
デニッシュ生地
上手にのばせましたね。
これは間違いない
才能です!!
おうちでも
沢山焼いて下さいね。

お山のパン工房へ
ありがとうございました。



・・・・・・・・・・・・・
パン教室空席状況

4月
おやつぱんの会
26日(水)
28日(土)


5月のパン教室空席は
ホームページ
ご覧くださいませ。

※記載のない日程で
教室開催可能な日もあります。
マイセレクトを優先させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
5月のLessonメニューでの開催は
2名さまから承ります。
4日(金)
6日(日)
10日(木)
27日(日)
30日(水)
31日(木)


赤いおやつばこ

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

4月、3つ目のLessonメニュー
おやつぱんのコース

テーマは
赤いおやつばこ








丸めて
発酵して
焼き上げて
ラッピング!

さすがです!
7種類のパン

1人で焼いてる
3倍の早さで完成!

沢山の手で
あっという間に
赤いおやつばこ完成です


試食タイム?な
オヒルの時間は
季節のフルーツソーダと。


パン大好きな
生徒さんたちの
情報交換

昨日も
たくさんたくさん!!
インプットしました!

老舗のパン屋のお取り寄せか?!

日帰りOKな!?
ぶらり浅草!!!

ドキドキがいっぱいな
生徒さんたち

お山の工房へ
ありがとうございました。








赤いおやつばこLesson空席は
来週
26日(木)
28日(土)です。

まなぶ。えらぶ。わたしのばん。

まなぶ。えらぶ。わたしのばん。
マイセレクトLesson
スタートいたします。

好きなパン
好きな日程
好きな時間

セレクトしていただく
オリジナルLesson。


お山の台所パン教室メンバーさま
オヤマノパンバコのお客様

しばらくは
メンバーさま限定にさせていただきます。


先の月の申し込みも受付させていただきます。

5月のパン教室メニューと日程も
お知らせいたしましたが

通常Lesson申し込みのない日にちは
マイセレクトLesson優先させて
いただいていますので
好きな日程で
お申し込みいただけます。


詳しくは
マイセレクトページ
を、ご覧くださいませ。



5月 パン教室のお知らせ

5月 お山の台所 メニューと日程

5月は、2つのLessonメニューです。







5月より、マイセレクトLessonも
スタートさせていただきます。
マイセレクトLesson申し込みが
あった場合、
日にちを
変更させていただきますが
よろしくお願いいたします。

「湯種食パン&おかずスコーンのコース」
(スリム食パン型で1人1本焼き上げます。)

おかずスコーン
(アンチョビ、ハーブ、ドライトマトなど)
ラタトゥイユ
季節のフルーツソーダ
イチゴジャム
(あつあつイチゴソース風)※持ち帰りはありません。

○日程
3日(木)
4日(金)
5日(土)
9日(水)
10日(木)
12日(土)
13日(日)

時間 10時〜
Lesson費用 3500円



「ベーグルイロイロコース」
1人 5個 焼き上げ
フィリングイロイロチョイス
レーズン、クランベリー、ホワイトチョコ、ドライトマト、オリーブ、チーズなど。

ガスパチョ
玉ねぎとキャベツのザワークラウト風
季節のフルーツソーダ

○日程
18日(金)
19日(土)
?マイセレクトLesson
20日(日)
26日(土)
27日(日)
30日(水)
31日(木)

時間 10時〜
Lesson費用 3500円


気温が上がってきましたので
10時〜スタートさせていただきます。
5月も、よろしくお願いいたします。



お申し込み
メール oyamanodaidokoro@nifty.com
電話 0737-34-3308
ホームページの申し込みフォームから。


名前
参加人数
連絡先電話番号
希望のコースと日程

上記記載の上
お申し込みください。


ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。

rarakopan
0737-34-3308

4月 おやつぱんのコース 空席状況

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

4月 3つ目のLesson
おやつぱんのコース


空席状況と日程追加です。

4月21日(土)残席わずか

4月26日(木)日程追加

4月27日(金)日程追加

4月28日(土)残席わずか


Lesson費用 3900円
時間 11時〜スタート

「おやつぱんのコース」
○赤いおやつぱんばこ○
焼きたてパン試食
季節のフルーツソーダ

7種類のおやつぱんを
パン生地成型?焼き上げます。
おやつぱんばこで、持ち帰り

1、クランベリーミルフィーユパイ
2、カップあんパン 抹茶
3、カップあんパン 白あん
4、ショコラデニッシュロール
5、季節のおやつぱい
6、シナモンロール
7、カフェオレロール


ご不明な点は、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。


ホームページ












湯種食パン


国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

最近焼いたパン



いつもより
やわらか。
もちもちが持続します。

天然酵母の湯種食パン


5月のLessonメニューのひとつ

手捏ねできる感じのレシピです。



日程など
詳細は
来週のご案内になりますので
もう少しお待ちくださいませ。



そして
ようやくスタートできそうです。


新しい試み
はじまります。

こちらは
お山の台所教室メンバーさま限定と
させていただきます。

レーズン&くるみぱんLesson

昨日と今日。
週末Lesson
初級レーズン&くるみぱん



捏ねた

そして、
丸めた。

焼きたてパンからは!

キセキの?!
パチパチ!!



おいしいパンの音が聞こえました。

持ち帰りのパン
いつもと違う食感も
お楽しみください

捏ねたパン生地も
おいしく焼けますように。


今月もありがとうございました。