9月パン教室のお知らせ

お待たせしました。
お盆休み中失礼します。

みなさま
9月も、よろしくお願いします。




国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

9月メニューと日程詳細です

「おやつぱんのコース」
かぼちゃあんぱん
(かぼちゃあん仕込み分持ち帰り)
いちじくとほうじ茶グラノーラ
かぼちゃの焼きプリン
ドリンク

日程
5日(水)
7日(金)
8日(土)
9日(日)

「パンとお料理のコース」
ポテサラbread
(豆乳マヨネーズのポテサラ
仕込み分、持ち帰り)
かぼちゃと干し野菜の豆乳チャウダー
季節のフルーツ
ドリンク

日程
12日(水)
15日(土)
16日(日)
22日(土)
23日(日)

「台所ごはんの会」
麹クッキングです。
ゆで豚土鍋ごはん
豆腐と野菜カルパッチョ風
野菜と麹ドレッシングのサラダ
季節の野菜 味噌汁

※塩麹仕込みLessonは別途
教室中に仕込みはありませんが、
教室終了後にLesson代金+350円

日程
26日(水)
29日(土)
30日(日)

全てのコース
時間は11時スタート
Lesson代金 3500円です。

・・・・・・・・・・・・・・
お申し込み
Http://rarakopan.com
ホームページの申し込みフォーム

メール
oyamanodaidokoro@nifty.com

電話
0737-34-3308

名前、参加人数
連絡先電話番号
希望のコースと日程

上記記載の上
ご連絡ください。

グループレッスンなど
特別レッスンも
相談承ります。


教室に参加されたことのある
生徒さんは
直接 携帯へお申し込みお願いします。





ポテサラbreadです


台所ごはんの会の
ゆで豚土鍋ごはん。

まなぶ。えらぶ。わたしのばん。

マイセレクト。

まなぶ。えらぶ。わたしのばん。

今年からスタートした
新しいカタチのLessonです。


昨日は

ベーグル
角食パン
ハードbread


それぞれのパンのコツを
ゆっくりと。

ハードbreadを焼くことになった話も。


発酵中に
一緒に食べるお料理を。



お山の畑で作った人参を
どう料理するか
生徒さんと決めて
クッキング




きれいに焼き上がりました。


お盆休み中
オヤマノダイドコロ
ありがとうございました!


マイセレクト

詳しくは
ホームページをご覧下さいませ。
ご不明な点は
お気軽に、お問い合わせください。

さて
お待たせしています
9月のパン教室メニュー

台所ごはんの会
おやつぱんのコース
パンとお料理のコースで

Lessonさせていただきます。

メニュー詳細、日程も
お知らせさせていただきますので
もう少しお待ちくださいませ。




8月 おやつぱんの会 スタート

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

8月
前半は
お料理教室


後半
おやつぱんの会
スタートしました




教室では初のハンドミキサー
卵白を泡立て
メレンゲ




ハートのパイ
お化粧して、オーブンに。

ちょっと
発酵待ちに
焼き上がり待ち。

焼きたて
クリームパンを
いただきました。

あつあつの
豆乳カスタードクリームです。
おうちでも作りやすいように
バニラエッセンスを使用しました



豆乳カスタードのクリームパン
ハートのパイ(パルミエ)
メレンゲクッキー
自家製フルーツシロップのソーダ
季節のフルーツ


甘いおやつのランチタイム


お盆休みと重なり
かなり渋滞があった中
お山の台所へ
ありがとうございました!!!



8月の教室空席は

22日(水)
25日(土)
29日(水)です。


詳しくは
ホームページ
ご覧下さいませ。

ご不明な点は
お気軽に、お問い合わせください。

rarakopan
0737-34-3308

夏休みのパン教室

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

平日のパン教室

夏休み

今年で3年目の参加でしょうか

おかあさんと一緒に。



今年も、ありがとう。


さて
明日と明後日

週末のパン教室ですが

台風接近中につき

パン教室開催の有無は

朝8時に決めさせていただきます。

万が一の時は

安全第1に中止とさせていただきます

とても風が通る場所ですので

よろしくお願いいたします。

もし

教室開催の場合でも

お住まいの地域が危険な場合は

ご連絡くださいませ。




週末 おやつぱんのレッスン

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

7月のレッスン後半
おやつぱんのコースです。






焼き上がったケーキとパンで
オヒルゴハンです。






しゅわっと
ジンジャーシロップのソーダと。


週末
オヤマノダイドコロ
ありがとうございました!

7月 後半 おやつぱん

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

7月後半は
おやつぱんのレッスン

ポストカードは
オイシイポストに
かわります。

昨日は
お天気で延期からの
特別レッスンでした。


パン焼き人生初の衝撃(-∀-;)


なんとか
無事に
ランチタイム。







お山のパン工房へ
ありがとうございました。


まだまだ暑い日が続きますが
週末は、パン教室です。


私も、
野菜も
しっかり水分補給〜〜♪


朝夕の水やりの成果
そしてみんなの
おいしい野菜を作りたいと
思う気持ち。

おまめに届きましたね。

少しだけ発芽しましたよ♪


8月教室の空席状況

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

8月教室の空席状況

ホームページ
更新いたしました。



7月18日現在の状況です。



今日
1日のはじまりは

塩麹仕込み


そして、水やり。

あつあつなので
朝夕2回


まさか
ここが
畑になるなんて!

植える予定の場所がなくなり
予定も変更

お庭が畑になりました。

暑い中
みんなで植えた野菜

無事収穫できますように・・・。




パン教室と畑のワークショップ

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

週末
お山のパン工房へ
ありがとうございました。


7月前半のメニュー
ハードbread終了です。

日曜日は
はなれにてランチ。







そして
教室のあとは

畑のワークショップ


耕し
草むしり
種まき〜〜〜〜

あつあつの中の作業

参加いただいたみなさん

ありがとうございました!!


おいしくいただけるように
しっかり水やりします。




後半は
おやつぱん

ソフトフランスカフェオレクリームパン
抹茶とクランベリーのケーキ
豆腐白玉フルーツポンチ
ジンジャーシロップです。

7月21日(土) 空席ありです。
他の日は
満席となっています。
早々に
お申し込みありがとうございます。