久しぶりのハードbread

本日
private Lesson

基本の、「キ」から。

捏ねて
丸めて。

酵母の話に
小麦の話

そして
ハードbreadを焼き上げる

和歌山に来てからのお付き合い

もう10年くらいになるでしょう

ふかい
ふかい
人生とは・・・。

まだまだ
これからも
末長く
よろしくね。

お久しぶりの

ららこぱん

お山の工房へ

ありがとう








今日のパン教室

週末のパン教室

今日は、おやつぱんのコース




捏ねて
焼いて






りんご盛りだくさん


パンの話は
とまりません。

そして大切な
情報交換。

休日
お山のパン工房へ
ありがとうございました。


レッスン中に
出てきた
ごはんの話。

いつかの
バンゴハン。


ピーマンのペペロンチーノ

ピーマン15個分

千切りにしてニンニクと炒め
パスタと合わせてました。


さて
天気がいいので
ちょっと畑仕事



天地裏返しした
ここから
じゃがいもが発芽・・・。

種いもからではありません

お山へ帰ったじゃがいもの皮から。

明日は
台所ごはんの会

よろしくお願いします。

マイセレクト No.6

連休最終日
今日は、マイセレクトレッスン。

生徒さんが組み立てした
オリジナルレッスンです。

マイセレクト詳細は、ホームページを
ご覧ください。






まなぶ。えらぶ。わたしのばん。

今日は
クロワッサン
フランスパン
クリームパン






旬の野菜料理といただきます。


ゆっくりと
特別な時間は
ふか〜いふか〜い食について

見て
聞いて
さわって

一人じゃ気付かないことも
発見!

学びの1日


今日も、ありがとうございました


三連休
お山の台所へ
参加いただき
ありがとうございました。

そろそろ
11月のレッスンメニューも
お知らせさせていただきます。




10月 おやつぱんのコース

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

10月のレッスンスタートしました。

連休中
おやつぱんからスタート

今月は、リンゴ。



クッキングは
リンゴカットくらい。

プリンみたいなクラフティに
フルーツピザ
ひらめきのリンゴジュース











甘いランチタイム


再び・・・

パンバナです。

大好きなパン屋さん3つ


お気に入りは

みんな人それぞれ。


そして

心あたたまるいい話


台風のあと

停電が続き

真っ暗な町で

灯りが続いたお店

そんな時こその

大切なことを教えてもらいました



かわいいお土産
Thank You。

さて
三連休最後は
マイセレクトレッスン

クロワッサン
フライパン
クリームパン



連休最終日!
晴れ!
みなさま
楽しい休日を。





Today´s kitchen パン工房から

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

今週から10月のレッスン
スタートです。

まずは
おやつぱんのコースから

今日は
パン工房から

パン生地

ふすま入りです。

気温と湿度、
今日の天気
昨日の天気チェック

毎日違うパン生地です。



焼きあがり
バンゴハン前。

プチフランス

11月のレッスンメニューです。

いつものレッスンと
今年からはじめた
マイセレクト

10月は2回
ご予約いただいています

11月も
マイセレクト
グループレッスン
ご予約ありがとうございます

詳しくは
まなぶ。えらぶ。わたしのばん。を、ご覧くださいませ。

ラ。

フルーツピザ

10月になりましたね。
早い!
もう10月!



こんな
大きい梨!!
関東から届き!
ダンナさまの友達から
いただきもの。

教室では
リンゴを使って焼く
フルーツピザと
クラフティ。

この梨で焼いてみましたが・・

焼きすぎ?!




10月は
おやつぱんのレッスンから
スタートします。


パン教室メニュー詳細
空席状況などは
ホームページから、ご覧ください。

ご不明な点は
お気軽にお問い合わせくださいませ。

パン工房の場所
目印は、きみどり色のくまです。

有田インター、ありだっこ方面から
30分

海南東インター、黒沢牧場方面から
30分

どちらも国道424号線からの
ルートになります。



10月も、よろしくお願いします。

ラ。

10月教室 空席状況

10月のパン教室空席状況です。

空席があれば
前日の午前中まで
申し込み可能な時もあります。
お気軽に、お問い合わせくださいませ。

5日(金)おやつぱんの会
6日(土)おやつぱんの会
7日(日)おやつぱんの会
11日(木)おやつぱんの会
13日(土)おやつぱんの会
14日(日)台所ごはんの会
20日(土)パンと料理のコース
21日(日)パンと料理のコース
24日(水)パンと料理のコース
27日(土)パンと料理のコース
28日(日)パンと料理のコース
31日(日)パンと料理のコース

全てのコース
時間 11時〜14時30分
費用 3500円

詳しいメニューは
ホームページ
ご覧くださいませ。

rarakopan
0737-34-3308



週末パン教室 終了

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

3連休

9月のレッスン

おやつぱんのコース
パンと料理のコース

ポテサラbread
かぼちゃと干し野菜のチャウダー
かぼちゃあんぱん
かぼちゃの焼きプリン

旬のかぼちゃ

そして旬の果物も一緒に
お楽しみいただきました。



かぼちゃあんぱん


かぼちゃの焼きプリン
カラメルもじゅ〜〜んと言わせ
作りました


ポテサラbread
papaさんのお店で作っていた
ホテル仕込みを
少しアレンジしました。




パン生地丸めて
料理クッキング〜〜♪
試食もかねての
焼きたてパンとランチタイム

ランチタイムには

いつも楽しい
パンバナ

休日
天然酵母のパン教室へ
ありがとうございました。

9月
もうひとつのレッスンは
台所ごはんの会
今月は
麹クッキングです。

お申し込みなど詳細は
ホームページ
を、ご覧ください


近隣地区工事中につき
通行止めの案内もありますが
海南、黒沢牧場経由も30分
有田インターからも30分
五名大橋を渡り
おこしいただけます。

ご不明な点は
お気軽に
お問い合わせくださいませ。



rarakopan
0737-34-3308