お山の台所 No.57

国産小麦、天然酵母のパン教室です。

8月後半は
ドライトマトのフォカッチャ


はじめましての生徒さん
酵母と、パン作りの説明から
スタートしました。


酵母クラッカー



ちょっと工作
クッキングに
焼きたてフォカッチャを
いただきます。











国産小麦と天然酵母で
もちもち食感を気にいっていただけて
よかったです。


週末
お山のパン工房へ
ありがとうございました。

今日も
ドライトマトのフォカッチャです。
よろしくお願いいたします。



・・・・・・・・・・・・・
8月のパンバコは
限定数になりましたので
ご予約受付終了させていただきます。
お申し込みありがとうございました。
発送まで
もうしばらくお待ちくださいませ。

ドライトマトとベーコンのフォカッチャ

8月。


今年の夏

オフタイム
お友達との楽しい時間

おいしくてびっくり。
るあんカフェのランチ

そして
まさかのMr.Children。
なりやまない拍手
まるで歌詞の一部のような桜井さん
言葉。

沢山
パワーをもらった夏休みでした。


オヤマノダイドコロ
後半は
「ドライトマトとベーコンのフォカッチャ」




そして
クラッカーに
パンのおともに・・・

ひよこ豆のフムス


少しずつ
材料を合わせながら
味を整えて
レシピ完成させます。


・・・・・・・・・・・・
8月のレッスン 空席

20日(日)11時〜
24日(木)11時〜
26日(土)11時〜


27日(日)11時〜
台所ごはんの会です


レッスン参加費用3500円

お申し込みは

ホームページ申し込みフォームからか
メール oyamanodaidokoro@nifty.comへ。


ご不明な点は
お気軽にお問い合わせくださいませ。

ららこパン工房
0737-34-3308

お山の台所 No.56

今日のレッスン。

焼きカレーパン。

国産小麦、天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」です。


カレーパンと一緒にクッキング
ライスぺーパー。

もちもちです。
沢山の野菜を、しっかり巻きます。



工房のオーブン
今日もフル回転





きれいに焼き上がり




冷たいガスパチョと
ジンジャーソーダと。
いただきました。

今日も、おいしいランチタイム
お山のパン工房へ
ありがとうございました。


そして
とっても
貴重な、お裾分け。
キラキラ


おいしいお裾分け
ありがとうございます。

お山の台所 No.55

8月のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

焼きカレーパンのコースが
続きます。









焼き上がった
みんなのカレーパン。



夏野菜たっぷり
ガスバチョと。



ランチタイムは
いろいろ
情報交換。


カレーパンと一緒にレッスンメニューの
ジンジャーシロップ。

生徒さんから、おいしかった!の
リクエストをいただき
メニューになりました。



おうちのごはんが
おいしくなりますように。

お山のパン工房へ
ありがとうございました。


さて
本日もカレーパン!です!


・・・・・・・
8月のパン教室
空席状況


19日(土)トマトフォカッチャ
20日(日)トマトフォカッチャ
24日(木)トマトフォカッチャ
26日(土)トマトフォカッチャ
27日(日)台所ごはんの会
カリフォルニアロール

時間は全日程11時〜
参加費用 3500円

メニュー詳細は
ホームページ
ご覧くださいませ。

ご不明な点は、
お気軽にお問い合わせください。

ららこパン工房
0737-34-3308

お山の台所 No. 54

夏休みのパン教室

昨日は
焼きカレーパン。


毎月お楽しみに通ってくれている
生徒さん

そして
はじめましての生徒さんは、遠方より、

夏休み!7月に続き
小学5年生の生徒さん。

天然酵母のパン教室
「お山の台所」では
パン作りはじめてでも、おうちで
パンが焼けるよう
レッスンしています。
天捏ねも簡単。
旬の野菜とともに、お楽しみいただいて
います。


パン生地成型



クッキング


ライスぺーパー焼く!


くるくるまいて



カレーパンオーブンへ!


焼きたて
かりかりいただきます。


野菜たっぷり
いつも
楽しいランチタイムです。

8月
お山のパン工房へ
ありがとうございました。


まだまだ残暑厳しい毎日ですが
こんな日の
バンゴハン。


しばらく続きます

かつお一番だし。

イノシン酸パワーで
夏をのりきります!

9月 オヤマノダイドコロ 教室日程

国産小麦と天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」
9月の、メニューと日程の
お知らせです。

9月 お山の台所 お知らせ
来月の教室メニューと日程です。


「角食パンのコース」
自家製カッテージチーズと、
生野菜のサラダ

ひよこ豆と野菜のスープ

自家製シロップのフルーツソーダ

日程
3日(日)11時〜
7日(木)11時〜
9日(土)11時〜
10日(日)11時〜
17日(日)11時〜
30日(土)11時〜


「ひまわりの種ワンルーフ食パン」

中種方で、粉から捏ねて焼き上げます。
1次発酵中に座学あり。
(ベーカーズ%、種つぎについて。)

ササミと生野菜のサラダ
ゆず胡椒ドレッシング

季節の野菜スープ

自家製シロップのフルーツソーダ

日程
※捏ねて焼き上げますので10時スタート
です。
14日(木)10時〜
16日(土)10時〜
23日(土)10時〜
24日(日)10時〜


レッスン費用は
どちらも3500円です。

・・・・・・・・・・・・・
お申し込み
名前、連絡先電話番号、参加人数
希望のコースと日程
上記記載の上、お申し込み下さい。


ホームページの、申し込みフォルダから

メール
oyamanodaidokoro@nifty.comへ


ご不明な点は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
電話
0737-34-3308


お申し込みいただいた後、必ずメールにて
返信させていただきます。
万が一、返信メールが届かない場合は
お手数ですが
再度ご連絡お願いいたします。

※キャンセルについて
警報など特別な場合をのぞき
3日前よりキャンセル代金
50%発生いたします。

お山の台所 No.53

にちようび。

天然酵母のパン教室
「オヤマノダイドコロ」

焼きカレーパンのコースでした。






切ったり
焼いたり
ミキサー使って

クッキングも手分けして。


盛り付け
さあ
ドリンク!
が・・・。

ガスが足りずにしゅわっとならず・・
ソーダ割りにならず
失礼いたしました。



ライスぺーパーも作りました。


食べるスープと言われている
ガスパチョ。

ぎゅっと、野菜盛り盛りの
スープです。


楽しいランチタイム
ありがとうございました。

そして
教室終了後、生徒さんの農園に
おじゃましました。

お山の台所 No.52

8月のパン教室スタートです。
「お山の台所」
国産小麦、天然酵母のパン教室です。

8月前半は
焼きカレーパン。

夏休み!
お母さんと一緒に参加してくれた
中学生
小学生


毎年夏休みに遠方から参加いただいて
ます。
今年で3年目。
お料理が大好きな小学生の女の子ですね。


パン生地発酵中に
生春巻の皮も焼きます。



生春巻に野菜をまく。
神戸からお友達と、中学生の娘さん。



カレーパン!
オーブンへ入ります。



ランチタイム



パンと一緒にお料理も
気に入ってもらえてよかった。

おうちのごはんが
楽しくなりますように。


夏休み
ありがとうございました。