お山の台所 No.85

おはようございます。

国産小麦、天然酵母のパン教室
「お山の台所」

12月のレッスン
スタートしました。

きのう。

○おやつばんの会

カフェオレデニッシュロール
大学芋コロコロカップパン
おやつぱい(バナナ&くるみ)
100%みかんジュース


生地をのばしたり
成型したり
焼いてり
混ぜたり
しぼったり。

みなさん
それぞれ分かれて
作業でした。


焼く





生地をのばす


そして
今年も大活躍のこれ!!


しぼりたて
みかんジュースは最高です。

焼きたて。
甘いオヒルゴハン



12月だし
聞いてみようと思ってたこと
生徒さんから
話の流れで聞かせて
いただきました。

パン教室8年目

大切に
心がけていたことが
伝わっていたんだと・・・。

教科書にも書いてない
本にも書いてない
動画にもない。

空気感
ここちよさを
お山の台所から。

毎月本当ありがとうございます。



・・・・・・・・・・・・・・
12月のレッスン空席

10日(日)おやつパンの会 2名さま
16日(土)おやつばんの会 2名さま
23日(土)麹bread パンカップシチュー

お申し込み
教室内容詳細は
ららこパン工房 HPから、ごらんくださいませ。

ご不明な点は、お気軽に
お問い合わせください。

rarakopan 0737-34-3308



麹bread パンカップシチュー



麹bread。
パンカップシチュー

12月と、来年1月のメニューです。


新商品
麹bread。

早速!
お山の台所 パン教室でも
登場です。

来年1月からは
ちょこちょこと
麹bread登場しますので
よろしくお願いします

・・・・・・・・・・・・
○12月 パン教室 お山の台所 空席○

16日(土)おやつばんの会
23日(土)麹bread

メニュー詳細
お申し込みは
ららこパン工房 HP
を、ごらんくださいませ。

お山の台所 No.84

国産小麦、天然酵母のパン教室
「お山の台所」
11月最後のレッスン
3日目。
土曜日もミルクロールパン






ミルクロールパンのお料理で
生徒さんから
おいしい!の声が多かった
ほうれん草マッシュソースグリル

どこから
メニューが
うまれるのか?って質問も。

発信は全てゼロ発信。




時間を大切に。

そして
おうちのごはんが
おいしくなりますように。


11月全てのレッスン終了いたしました。

みかん山のパン工房へ
ありがとうございました。

12月のレッスン。

レッスン回数が少なくなりますが
パンとお料理のコース
麹ブレッドは、同じメニューで
1月にも予定しています。

○12月レッスン空席○
9日(土)おやつぱんの会
16日(土)おやつぱんの会
23日(土)麹ブレッド

お申し込み、メニュー詳細は
ららこパン工房 HP
を、ご覧くださいませ。

お山の台所 No.83

昨日に続き
今日もミルクロールパンです。
明日も。


パン生地成型


発酵して


焼きあがり。

天然酵母パン
ミルクロールパン
コロンと。
心があらわれた瞬間



今日も
あつあつ
スキレットごはん。


色んなお話が出てくる
教室のランチタイム

毎月ありがとうございます。

明日も
ミルクロールパンのレッスン
11時からスタートです
よろしくお願いいたします。

オヤマノ台所 No.82

国産小麦、天然酵母のパン教室
お山の台所

11月後半はミルクロールパン


パン生地成型



コロコロロール




お料理は

スキレットを使った2品
野菜とシラスコンフィーのサラダ
かぼちゃとキノコの、ほうれん草マッシュソースグリル

これからの季節
スキレットが大活躍ですね。

ストーブの入った工房は
あたたかでした。

みかんやまのパン工房へ
ありがとうございました。


そして
いただきもの。
旅のお土産ありがとう。
大好きな紅茶
パンバコが終わったら
ゆっくりいただきます。

お山の台所 No.81

にちようび。
「お山の台所」
国産小麦、天然酵母のパン教室


ミルクロール
野菜とシラスコンフィのサラダ
スキレットdeかぼちゃとキノコの
ほうれん草マッシュソース



パン作りがはじめての生徒さんも。

コロコロきれいに成型



サラダ盛り付け










あつあつおいしい
ランチタイムです。


パンの話に
醤油の話に
食の話いっぱいのランチタイム。

にちようび
みかん山のパン工房へ
ありがとうございました。



片付けの後に
重ねて
並べられた
コースターと
はしおき。

つくられていない自然な感じ。
心ひかれて
ぱちり。

ららこぱんも。
そんな感じに
つくられていない
自然な感じにひらめいてできた
パンほど
定番メニューになっています。

バナナと、くるみパイ

バナナとくるみパイ

おやつパイシリーズ


ちょこっと形をかえて
切り口もかえて
ケーキのようにカットしてみました



12月
おやつパンのレッスンメニューの
ひとつです。


12月おやつぱんのレッスン
空席は
9日(土)
16日(土)です。

パンとお料理のレッスン
麹ブレッドと合わせて
空席状況、教室申し込みなど
詳細は
:ららこパン工房HP
ご覧くださいませ。


11月のパン販売ご予約受付終了
しています。
ご予約ありがとうございます。

11月パンバコのご案内は
来週お知らせさせていただきます。


11月 お山の台所 空席状況

11月のレッスン 空席状況です。
(11月13日 現在)

後半は、ミルクロールパンの
レッスンです。

台所ごはんの会も空席が
できましたので
受付させていただきます。

18日(土)
台所ごはんの会
11時〜
レッスン費用 3500円



24日(金)
25日(土)
ミルクロールパン
11時〜
レッスン費用 3500


メニュー詳細、お申し込みは
ららこパン工房HPを、ご覧くださいませ。

ご不明な点は
お気軽にお問い合わせください。

ららこパン工房
0737-34-3308